Bolo de fubá com goiabada

Depois daquele bolo de cenoura que contei aqui decidi tentar o bolo de fubá com goiabada que vi no Gordelícias meses atrás e ainda não tinha arrumado tempo para fazer.

Parte dessa minha vontade se devia a saudade do muffin de fubá com goiabada da Starbucks que nunca mais vi desde 2012. 🙁

Aproveitei de novo a fartura de ingredientes na casa dos meus pais (hahahaha) e fiz por lá. Dei uma mudadinha na receita mais foi coisa pouca. Fiz mais cobertura, coloquei mais erva doce e não coloquei coco ralado na massa.

bolo de fuba com goiabada 2 Bolo de fubá com goiabada

Bolo

4 ovos
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de sopa de erva doce

Cobertura de goiabada

Meio copo de água
200 g de goiabada

Modo de Preparo
No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar. Depois misture na mão mesmo sem bater a farinha, o fubá e o fermento.

bolo de fuba com goiabada 1

Unte uma forma com furo no meio com manteiga e fubá e despeje a massa. Asse em forno a 200 graus por mais ou menos 40 minutos ou até que você veja que se furar o bolo com palito ele sai limpo.

bolo de fuba com goiabada 4

Para a cobertura coloque a goiabada em uma panela com fogo baixo e derreta com a água.

Depois que o bolo estiver pronto é só esperar esfriar para desenformar e jogar a cobertura por cima.

bolo de fuba com goiabada 3

Esse bolo também ficou tão bom que não durou nada!

Depois dele to me achando uma super boleira hahaha.

A receita original está aqui.

Se fizer não esquece de vir contar como ficou. 🙂