Tarte Tartin com Creme Inglês

Tarte Tartin nada mais é que uma torta de maçã (até que relativamente fácil de fazer). Meu marido queria muito experimentar então decidi tentar, apesar de não ser nenhuma confeiteira.

A receita em si não tem o creme inglês, mas onde ele viu por ai na internet também acompanhava o creme, então fiz ambos.

Receita Tarte Tartin

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 maças grandes ( na receita original ele usa 10 mas eu achei demais, 6 quase nao cabem na minha forma).
  • Massa folhada pronta ( obviamente eu não sei fazer massa folhada rsrs), usei 2 pacotes de 400g da Massa Leve.

Preparo

Leve ao fogo o açúcar e a manteiga e deixe em fogo médio/baixo mexendo de vez em quando até virar uma calda marrom.

Jogue a calda em uma forma redonda.

Corte as maçãs em 4 e retire o miolo, em seguida ajeite as maçãs sobre a calda na forma.

Cubra com a massa folhada já pronta, não deixe nenhum “buraco” na massa e nem faça uma camada muito fina. Faça um furinho no meio da massa e coloque no forno a 180 graus.

Asse até a massa ficar dourada.

Por ultimo é só virar em um prato do tamanho da forma.

Meu resultado final foi esse:

tarte tartin tabysays

 

Apesar da coloração e do caramelo o sabor é bem suave e não muito doce.  Essa mesma receita dá para fazer com outras frutas como pera e abacaxi, então fica a dica.

Agora o creme inglês para acompanhar. Você pode optar por não fazer porque ele é bem mais chatinho do que a torta em si.

Receita de Creme Inglês

Ingredientes:

  • 500mL de leite integral
  •  ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Ferva o leite com metade do açúcar.

Bata as gemas com o açúcar restante até clarear a cor do ovo.

Misture um pouco do leite fervido nas gemas e bata rapidamente para não criar pedaços (a gema cozinha rápido demais). Depois vá adicionando o leite quente aos poucos.

Leve toda a mistura para a panela com o fogo baixo e cozinhe até engrossar um pouco. Nao use fogo alto e não deixe ferver para não “empelotar”.

Esse eu não tenho foto mas é um creme de um amarelo bem pálido e não muito grosso. Eu gostei.

Fiz minha receita com ajuda desse vídeo. E o Creme ingles peguei a receita aqui.