Tarte Tartin com Creme Inglês
Tarte Tartin nada mais é que uma torta de maçã (até que relativamente fácil de fazer). Meu marido queria muito experimentar então decidi tentar, apesar de não ser nenhuma confeiteira.
A receita em si não tem o creme inglês, mas onde ele viu por ai na internet também acompanhava o creme, então fiz ambos.
Receita Tarte Tartin
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 maças grandes ( na receita original ele usa 10 mas eu achei demais, 6 quase nao cabem na minha forma).
- Massa folhada pronta ( obviamente eu não sei fazer massa folhada rsrs), usei 2 pacotes de 400g da Massa Leve.
Preparo
Leve ao fogo o açúcar e a manteiga e deixe em fogo médio/baixo mexendo de vez em quando até virar uma calda marrom.
Jogue a calda em uma forma redonda.
Corte as maçãs em 4 e retire o miolo, em seguida ajeite as maçãs sobre a calda na forma.
Cubra com a massa folhada já pronta, não deixe nenhum “buraco” na massa e nem faça uma camada muito fina. Faça um furinho no meio da massa e coloque no forno a 180 graus.
Asse até a massa ficar dourada.
Por ultimo é só virar em um prato do tamanho da forma.
Meu resultado final foi esse:
Apesar da coloração e do caramelo o sabor é bem suave e não muito doce. Essa mesma receita dá para fazer com outras frutas como pera e abacaxi, então fica a dica.
Agora o creme inglês para acompanhar. Você pode optar por não fazer porque ele é bem mais chatinho do que a torta em si.
Receita de Creme Inglês
Ingredientes:
- 500mL de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Ferva o leite com metade do açúcar.
Bata as gemas com o açúcar restante até clarear a cor do ovo.
Misture um pouco do leite fervido nas gemas e bata rapidamente para não criar pedaços (a gema cozinha rápido demais). Depois vá adicionando o leite quente aos poucos.
Leve toda a mistura para a panela com o fogo baixo e cozinhe até engrossar um pouco. Nao use fogo alto e não deixe ferver para não “empelotar”.
Esse eu não tenho foto mas é um creme de um amarelo bem pálido e não muito grosso. Eu gostei.
Fiz minha receita com ajuda desse vídeo. E o Creme ingles peguei a receita aqui.
22 Comentários
Mariana
Adorei. Deve ser ótimo! Vou guardar a receita
Taby
Recomendo muito! 😀
Thalita “Nanda” Endo
Meu que torta linda!! Vou tentar!!
Taby
Fica linda. Quando comecei achei que ia dar tudo errado e ficar esquisito hahahah
raline ( aquarelapink)
Nossa que delicia , me deu até fome
receita anotada , agora é só fazer =)
bjs
Taby
Se fizer mostra fotos!
Nanna Barbieri
Eu que nem sou tão fã de maçã fiquei com água na boca! hmmmm…
Beijos
Little Bit of Glamour
Taby
Dá para fazer com outras frutas!
Fe
Eu amo creme ingles
Taby
Eu nunca tinha experimentado, é muito bom.
Renata
Eu como com os olhos, e isso daí tá com uma cara linda!
Taby
Eu queria comer só com os olhos hahahah, mas é difícil.
Marilia Alves
Que delícia! Vou testar aqui em casa.
Taby
Testa e me manda fotos!
Dayanne Cassimiro
Hmmm deu água na boca rsrs
Parece que fica muito bom… e é fácil de fazer.
Um grande beijo!
http://www.sentimentosingelo.com.br
Taby
Com a massa folhada comprada pronta é bem fácil mesmo. 🙂
vanessaduarte
hmmm que delíciaa, vou tentar fazer qualquer diaa!!
beijos.
Taby
Se fizer mostra foto!
Aline Magalhães
Eu tava doida por uma receita dessas!
Arrasou.
Beijinhos,
Aline Magalhães
Taby
Agora já pode fazer e mandar foto!
Erika
Que receita mais gostosa, já comi com abacaxi e é uma delícia. Adorei a dica *-* beijos
CB – Blog Fashion e Bella
http://www.fashionebella.com.br
Taby
OPA! Vou fazer de abacaxi da próxima vez então!