Eu ando a louca dos bolos! Faço bolo toda semana e queria variar quando procurei receita de bolo de maçã.
Fuçando e tentando fazer o bolo junto com o Liam eu meio que misturei duas receitas do tudo gostoso que vi sem querer e saiu essa.
Tem pedaços de maçã e é uma delícia! Uma das receitas inclusive fala para usar uvas passas, eu não usei porque raramente tenho em casa, mas imagino que fica muito bom também.
Vamos lá!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 4 maçãs (vai depender do tamanho da maçã)
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sopa de fermento
Preparo:
- Descasque as maçãs e pique-as em cubos, MAS GUARDE AS CASCAS.
- No liquidificador bata as cascas das maçãs com óleo e os ovos.
- Em seguida despeje o açúcar e a farinha. Vai parecer pesado demais, mas é assim mesmo.
- Depois misture com uma colher (pode ser no liquidificador mesmo MAS DESLIGUE TUDO ANTES HAHA) a canela e por último o fermento.
- Misture as maças em cubos ou coloque elas por cima da massa na forma, dos dois jeitos fica bem gostoso.
- Coloque no forno a 200 graus mais ou menos ou no mínimo do seu forno.
- Asse até que se você espetar com palito ou faca eles saiam limpos.
Vou deixar algumas fotos do processo para ajudar:
A receita é bem fácil né? Ando fazendo esse bolo sempre sempre haha.
Se você fizer vem contar o que achou ok?
Abraços.