Cinnamon Rolls ou Rolinhos de Canela

Não sei porque decidi que iria aprender a fazer Cinnamon Rolls. Para minha sorte a receita é relativamente simples.

foto 1 foto 2 foto 3

Massa:

Farinha de trigo, 600 g
Fermento biológico fresco, 60 g
Açúcar, 140 g
Ovo, 1
Leite, 250 ml
Manteiga, 50 g
Sal, ½ colher

Recheio:

Manteiga, 60 g
Canela a gosto
Açúcar a gosto

Preparo:

Derreta 50g de manteiga no leite. Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes da massa juntos para bater na batedeira com garfo espiral.  Quando estiver homogenia deixe descansar por meia hora.

Abra a massa e não deixe muito fina. Passe a manteiga em temperatura ambiente em toda a massa, coloque açúcar e canela e enrole tudo como um rocambole.

Corte o rocambole em fatias e depois disponha em uma forma untada. Leva cerca de 30 minutos no forno pré-aquecido em 200º.

Eles não ficam dourados porque não passei ovo nem nada em cima, então a massa fica mais branquinha.

E ai, gostam de cinnamon rolls?