Cinnamon Rolls ou Rolinhos de Canela
Não sei porque decidi que iria aprender a fazer Cinnamon Rolls. Para minha sorte a receita é relativamente simples.
Massa:
Farinha de trigo, 600 g
Fermento biológico fresco, 60 g
Açúcar, 140 g
Ovo, 1
Leite, 250 ml
Manteiga, 50 g
Sal, ½ colher
Recheio:
Manteiga, 60 g
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Preparo:
Derreta 50g de manteiga no leite. Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes da massa juntos para bater na batedeira com garfo espiral. Quando estiver homogenia deixe descansar por meia hora.
Abra a massa e não deixe muito fina. Passe a manteiga em temperatura ambiente em toda a massa, coloque açúcar e canela e enrole tudo como um rocambole.
Corte o rocambole em fatias e depois disponha em uma forma untada. Leva cerca de 30 minutos no forno pré-aquecido em 200º.
Eles não ficam dourados porque não passei ovo nem nada em cima, então a massa fica mais branquinha.
E ai, gostam de cinnamon rolls?
28 Comentários
Dezinha
Adoro canela… Nem imagina o quanto essas fotos me abriram o apetite!
Xerim 🙂
http://www.trilouca.com/
Instagram:@Trilouca
Taby
Sugiro fazer a receita!
grazifalk
Nossaaaa, que delícia!!!
Minha mãe faz uma receita semelhante que eu simplesmente amo de paixão, mas é sem canela! Vou até pedir pra ela fazer de novo, mas dessa vez duas receitas, uma igual a sua! rsrs…
Beijos, Grazi
CB http://webalternativa.blogspot.com/
Tássia Emanuelle (@dbystander)
E rende quanto? ^^
Tatiane Oliveira
gente, que delícia! vou fazer e depois volto para contar! beijos da Tati, do blog Make Agora e Sempre.
Juliana Rossato
Amo!!!!! Salvando a receita já!!!!!
Beijos,
Taby
Também amo!
raline ( aquarelapink)
Receita mega anotada , é bem simples acho que vou fazer pro fim de semana =)
bjs
Taby
Depois diz o que achou!
Aline Magalhães
É pra acabar com peão essas fotos!
Achei mega fácil de fazer e essa massa dá pra fazer com outros recheios!
Beijinhos,
Aline Magalhães
http://www.sacoladecores.com.br
Taby
Sim! Dá pra testar outros recheios.
Renata
Ai Taby, MUITO obrigada pela receita! Eu amo de paixão cinnamom rolls! /o/
Taby
De nada heheh
Nanna Barbieri
Eu não sou muito fã de canela… Mas fiquei com vontade, com um cafézinho ainda, hmmm!
Beijos
Little Bit of Glamour
Taby
Com café é uma delícia!
Ana Laura Soares
Menina, me deu água na boca, MESMO!
Nunca imaginei que seria tão fácil de fazer
beijos, http://ana-dodia.blogspot.com.br/
Patricia Quental
Amo canela e amei a receitinha!
Vou tentar fazer aqui!
Beijão
http://www.doce-feito-pimenta.blogspot.com.br
Taby
Depois conta como ficou.
Rosiane Barros
Só Jesus pra me ajudar agora, com essa imagem….kkkkkk morri de vontade de comer, pense estou com fome e abro essa imagem, é maldade demais….amo canela, uau que delícia….bjs
Taby
É uma delícia mesmo 🙂
Hellen
as fotos ficaram perfeitas, muito capricho, me deu fominha rsrs sou extremamente preguisosa na cozinha, mas vou passar a receita para o maridão fazer no fim de semana hahah bjs
Taby
Obriga ele a fazer! hehe
thais
Menina,sabe que eu salvei?
é um ótima opção pra substituir as tradicionais rabanadas de natal que fazemos aqui!
o principio seria parecido já que é pão com canela e açucar basicamente,porém não é frito,ou seja menos gordura na ceia de natal!
adorei vou fazer!
bjos!
http://caprichoebeleza.blogspot.com.br/
Taby
Sim! Muito menos calórico que rabanada.
Tina Szabados
Ai, que delícia! Receita super anotada. Vou fazer para a galerinha aqui de casa no Natal. Cho que super combina. Obrigada! Beijos!!!
Taby
Também acho que combina, tem muitas pessoas pensando em fazer isso!
Marilia Alves
Gente que receita maravilhosa! Ah essa eu vou me arriscar na cozinha, ah se vou!
Taby
Arrisca que é delicia. COm batedeira é facinho.